Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 30.03.2007, 15:39

Число заказанных авиакомпаниями самолетов SuperJet-100 приблизилось к сотне единиц


Число самолетов SuperJet-100, заказанных российскими авиакомпаниями, приблизилось к сотне единиц, сообщил 30 марта на международной конференции "Российско-европейское сотрудничество в области авиационных исследований" в подмосковном Жуковском заместитель гендиректора холдинга "Сухой" Владимир Присяжнюк.

По его словам, в настоящее время на 61 самолет SuperJet-100 уже имеются твердые заказы: "Аэрофлот" - 30, AiRUnion - 15, "Дальавиа" - 6 и Финансовая лизинговая компания -10 машин".

В ближайшее время ожидается подписание еще двух контрактов на 24 самолета - с авиакомпаниями "Аэрофлот-Норд" и ГТК "Россия". "Таким образом, наши твердые заказы скоро приблизятся к сотне, а с учетом предварительных договоренностей уже превзошли эту цифру", - констатировал представитель фирмы "Сухой", отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Работы по реализации этой программы в компании "Гражданские самолеты Сухого", сказал Присяжнюк, "идут по графику". В сентябре 2007 года планируется завершить сборку первого летного экземпляра и начать подготовку авиалайнера к первому полету. Получение сертификата летной годности на SuperJet-100 намечено на ноябрь 2008 года. "В том же месяце должна состояться поставка самолета "Аэрофлоту", первому нашему заказчику", - подчеркнул Присяжнюк.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Нордавиа - региональные авиалинии, Дальавиа, SSJ-100, Присяжнюк Владимир (в процессе тестирования)