Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 30.03.2007, 16:54

Инвестиционная группа TPG хочет купить авиакомпании Iberia и Alitalia


Инвестиционная группа Texas Pacific Group сделала предложение о покупке испанской авиакомпании Iberia, оценив ее в 3,4 миллиарда евро ($4,5 миллиарда), и рассматривает возможность покупки итальянской авиакомпании Alitalia.

Предложение о покупке Iberia на уровне 3,6 евро за акцию ниже ценового диапазона в 4,4 евро за акцию, установленного аналитиками и сообщениями СМИ в последние дни.

За последние 10 дней акции Iberia выросли на 25 процентов на фоне разговоров о возможной ее покупки и закрылись в четверг на уровне 4,0 евро за акцию.

Сегодня акции Iberia снизились на 2,0 процента до 3,92 евро за акцию, но по-прежнему выше предложенной цены TPG, указывая на то, что акционеры испанской авиакомпании ждут повышения предложения о слиянии.

Брокер из BPI считает, что предложение TPG может вызвать интерес и желание купить Iberia со стороны других авиакомпаний, таких как British Airways and Lufthansa.

С 1992 года TPG инвестировала в несколько авиакомпаний, включая Continental, и основатель TPG Дэйвид Бондерман также возглавляет авиакомпанию дискаунтер Ryanair.

TPG также рассматривает возможность покупки убыточной итальянской авиакомпании Alitalia, но источники, знакомые с ситуацией сказали Рейтер, что TPG не будет покупать две авиакомпании одновременно и откажется от одной из сделок в случае успеха с другой.

 

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.