Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.03.2007, 17:56

Япония продлила срок пребывания контингента японских ВВС в Кувейте


Правительство Японии на заседании в пятницу приняло решение продлить еще на два года истекающий 31 июля срок пребывания контингента японских ВВС в Кувейте.

"Двухгодичное продление (нахождения японских летчиков и обслуживающего персонала) необходимо для продолжения стабильного снабжения по воздуху (войск коалиции)", - заявил после заседания министр иностранных дел Таро Асо (Taro Aso).

По его мнению, "международное сообщество нуждается в поддержке усилий по восстановлению Ирака, и это (продление) также отвечает интересам Японии".

Ранее сообщалось, что министр обороны Японии Фумио Кюма (Fumio Kyuma) в начале мая может посетить с визитом Ирак. В ходе поездки он планирует побывать на базе ВВС Японии в Кувейте, с которой три транспортных самолета С-130 и около 200 человек обслуживающего персонала осуществляют переброску людей и военных грузов для подразделений коалиционных сил в Ираке, причем не только в его южной части, но также в Багдад и северный город Эрбиль.

В Багдаде Кюма намерен провести переговоры с премьер-министром Нури аль-Малики и другими руководителями Ирака.

 

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.