Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.03.2007, 17:59

Исламские боевики сбили вертолет армии Сомали


В столице Сомали Могадишо исламские боевики сбили вертолет правительственных войск, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на очевидцев.

Вертолет армии Сомали, наносивший ракетные удары по позициям исламских боевиков, был сбит в ходе ожесточенных столкновений, происходящих в Могадишо в течение последних двух дней.

О числе жертв среди военнослужащих правительственных войск и миротворческих формирований при инциденте пока не сообщается.

Столкновения между солдатами эфиопской армии и боевиками, начавшиеся накануне в столице Сомали Могадишо, привели к гибели по меньшей мере 25 человек.

Бои с применением тяжелого оружия, танков и вертолетов вспыхнули сразу в нескольких районах столицы. По словам очевидцев, большинство погибших - мирные жители, в том числе дети, сообщает агентство. В городе до сих пор слышны разрывы минометных снарядов. Сотни людей в панике покидают Могадишо.

К городу стянуто подразделение из 1200 угандийских солдат, которые входят в состав миротворческого контингента Африканского союза (АС).

С конца 2006 года и до конца января в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые взяли под контроль юг страны, в том числе столицу. Силы правительства Сомали при поддержке эфиопских войск выбили боевиков из всех крупных городов, однако исламисты продолжают партизанскую борьбу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АС (в процессе тестирования)