Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 30.03.2007, 18:10

Ространснадзор выявил нарушения в деятельности ряда авиакомпаний ЮФО


Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в марте 2007 года проведена комплексная проверка соблюдения транспортного законодательства в Южном федеральном округе.

В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности ряда авиакомпаний южного региона. В связи с нарушениями в организации авиационной безопасности, инженерно-авиационного и производственно-диспетчерского обеспечения Федеральной службой по надзору в сфере транспорта были приостановлены действия сертификатов эксплуатантов ЗАО "Шахтинский авиаремонтный завод РОСТО" и авиакомпании ЗАО "Сокол".

За нарушения в организации летной работы, обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности вынесены предупреждения авиакомпаниям ОАО "Авиалинии Кубани", ОАО НПК "ПАНХ", ЗАО Авиакомпания "Юг-Авиа" и ООО Авиакомпания "Юг-Лайн".

Кроме этого, с начала 2007 года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта были аннулированы сертификаты эксплуатантов двух авиакомпаний (ООО Авиакомпания "Ставрополье - 411" и Орловское авиапредприятие). За нарушения в организации летной работы и инженерно-авиационного обеспечения, а также в связи с отсутствием резервных воздушных судов приостанавливались сертификаты эксплуатантов авиакомпаний "Башкирские авиалинии" и "Томь-Авиа".

В связи с выявленными нарушениями авиакомпании "Авиалинии 400" было запрещено выполнение коммерческих воздушных перевозок пассажиров, Авиакомпании "АВИАСТ ЭЙР" - запрещено выполнение международных грузовых перевозок, а авиакомпании "ИЛИН" запрещено выполнение полетов на вертолетах Ми-8.

За несоответствие установленным требованиям было приостановлено действие 3 организаций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, в том числе в связи с реорганизацией была приостановлена деятельность линейной станции авиационного завода ООО "Завод №26" в Республике Эритрея.

В связи с нарушениями в обеспечении авиационной безопасности аварийно-спасательном и противопожарном обеспечении Федеральной службой по надзору в сфере транспорта было приостановлено выполнение полетов в аэропорту "Северо-Эвенск". По предписаниям Федеральной службы свыше 20 аэропортов работают с ограничениями по типам принимаемых воздушных судов.

В сфере автомобильного транспорта за нарушение установленных требований свыше 70 индивидуальных предпринимателей лишены лицензий на право осуществления коммерческих пассажирских перевозок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Научно-производственная компания "ПАНХ", Авиакомпания "Юг-Лайн", Ми-8, Т-401, Юг-Авиа, ПАНХ, Авиалинии Кубани, Сокол (в процессе тестирования)