Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 30.03.2007, 19:10

Захват суданского самолета провалился

Благополучно завершилась история с захватом в Ливии пассажирского лайнера


Гражданин Судана, захвативший самолет суданских авиалиний в Ливии и потребовавший приземлиться в Хартуме, арестован силами безопасности утром в пятницу, 30 марта.

"Он ворвался в каюту пилота за полтора часа до приземления и сказал капитану, что требует встречи с британским послом, потом он попросил встретиться с послом США и прессой", - сообщил представитель гражданской авиации агентству Reuters.

После приземления к самолету были направлены снайперы, переодетые журналистами. Пока не ясно, каким оружием захватчик самолета угрожал пилотам.

Это уже третий случай захвата самолета в регионе за последние несколько лет. В конце февраля один из пассажиров, вооруженный автоматом Калашникова и ножом, потребовал от пилотов лайнера компании Air West, следовавшего из Хартума в Дарфур, изменить курс и лететь в Великобританию. Экипаж решил подчиниться требованию захватчика, но пилоты объяснили террористу, что у самолета не хватит топлива для столь дальнего перелета. Тогда террорист приказал лететь в Нджамену, столицу соседнего государства Чад, где после переговоров отпустил пассажиров и сдался властям.

В 2004 году граждане Эритреи, требовавшие политического убежища, захватили пассажирский самолет, летевший из Ливии в Эритрею. Тогда террористы вынудили экипаж приземлиться в Хартуме, где сдались суданским властям.

 

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.