Источник: телеканал «НТВ»
Опубликовано: 30.03.2007, 20:19

"Черные ящики" не раскроют тайну крушения Ми-8


В самописцах, найденных на месте катастрофы вертолета Ми-8, отсутствует необходимая для расследования информация. Такие неутешительные сведения привели в Межгосударственном авиационном комитете.

"Бортовой регистратор параметрической информации САРПП-12 пострадал от пожара, и содержавшаяся в нем информация полностью утеряна. Другой "черный ящик", фиксировавший переговоры экипажа, также подвергся сильному механическому воздействию. Находившийся в нем проволочный носитель информации отсутствует", — рассказали в МАК.

Поиски его пока не дали положительных результатов. На месте катастрофы вертолета продолжается полевой этап расследования, передает ИТАР-ТАСС.

Катастрофа вертолета произошла 21 марта, недалеко от Ухты. Спустя двое суток на склоне горы были обнаружены обломки машины. Находившиеся на борту Ми-8 пять членов экипажа и один пассажир погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «НТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ми-8 (в процессе тестирования)