Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 30.03.2007, 20:28

Аэропорт Йошкар-Олы после 8 лет простоя реконструируют (Марий Эл)


В августе 2007 года в Марий Эл будет налажено регулярное авиасообщение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в йошкар-олинском аэропорту, решение о возобновлении авиасообщения в Марий Эл было принято в 2006 году на уровне правительства региона. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, фактически 4 года йошкар-олинский аэропорт живет лишь нерегулярными чартерными рейсами. В авиапарке - два Ан-24 и несколько "кукурузников".

В ближайших планах - аэропорт отремонтировать, как снаружи, так и внутри. Оградить забором всю территорию, обозревательную вышку поднять на 5 метров, обновить командно-диспетчерский пункт, который не меняли уже около 30 лет.

Главная задача - получение лицензии на авиасообщение и покупка 2 новых самолетов. Стоимость одного самолета 20 млн. долларов. Какой марки - не решили, но, скорее всего, заграничного производства. Единственная проблема, которая может возникнуть - набор летчиков и техников. Квалифицированных специалистов не хватает и в этой узкой для Марий Эл специализации.

Говоря о маршрутах, в аэропорту уверяют, что один из них - Йошкар-Ола - Москва. Второй пока прорабатывается. Цены на билеты обещают доступные. До Москвы - примерно 2,5 тысячи рублей, что чуть дороже билета в купе поезда.

 

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)