Опубликовано: 11.04.2007, 18:37
 

Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" увеличивает объемы продаж авиационной аппаратуры


[image]

Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" увеличивает объемы продаж бортового радиоэлектронного оборудования, устанавливаемого на авиационную технику военного и гражданского назначения. По итогам 2006 года общий объем выручки кооперационной группы предприятий, полученной от реализации продукции, работ и услуг составил 717 млн. дол, что на 24,7 проц. больше объемов 2005 года. Общий рост выручки обусловлен прежде всего новыми экспортными заказами на готовые изделия и запасные части от заказчиков из Индии, Венесуэлы, Алжира и Малайзии, сообщил корр. АРМС-ТАСС заместитель генерального директора корпорации, директор департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга Леонид Мальков.

По его словам, большинство заказов корпорация выполняет по экспортным контрактам, заключенным компанией "Рособоронэкспорт" на поставку авиационных комплексов. В то же время сама корпорация, как субъект военно-технического сотрудничества в части поставок запасных частей и услуг по ремонту военной техники, начиная с 2004 года заключила свыше 20 экспортных контрактов на сумму более 40 млн. дол. При этом, если в 2004-2005 гг. стоимость самостоятельно заключенных контрактов составила чуть более 6 млн. дол, а в 2006 году - 8 млн. дол, то на текущий год объем таких контрактов уже превысил 22 млн. дол, что в 2,7 раза больше показателя предыдущего года.

"Полагаю, что тенденция к дальнейшему росту объемов продаж запасных частей и услуг по ремонту со стороны зарубежных эксплуатантов не только сохранится в ближайшие годы, но и будет более динамичной как в связи с увеличением количества самолетов российского производства, поставляемых за рубеж, так и в связи с появлением доверия у иностранных партнеров к корпорации "Аэрокосмическое оборудование" как к поставщику, обеспечивающему их заказы в полном объеме и в кратчайшие сроки", - отметил Леонид Мальков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2007 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация "Аэрокосмическое оборудование", Рособоронэкспорт, Самолетостроение (в процессе тестирования)