Опубликовано: 13.04.2007, 14:21
 

Всемирные воздушные игры могут пройти в России


Уважаемые друзья!

Центральный совет Российской оборонной спортивно-технической организации - РОСТО (ДОСААФ) и Федерация авиационного спорта (ФАС) России подали заявку в Международную авиационную федерацию (ФАИ) на проведение в России в августе 2009 года третьих Всемирных воздушных игр (ВВИ-2009).

Всемирные воздушные игры являются крупнейшим международным комплексным соревнованием в авиационных видах спорта с участием лучших в мире спортсменов более чем из 100 стран. Для авиационной общественности эти соревнования являются аналогом Олимпийских игр.

На предыдущих ВВИ аренами состязаний становились аэродромы нескольких городов. В 2009 году представители всех авиационных видов спорта соберутся в одном месте для того, чтобы превратить спортивные соревнования в праздничное и зрелищное мероприятие, привлечь внимание мировой общественности и вызвать большой интерес средств массовой информации.

Идея проведения ВВИ-2009 в России была поддержана на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту 16 февраля 2007 года.

РОСТО (ДОСААФ) и ФАС России успешно преодолели первый этап конкурсного отбора и отправили в ФАИ заявочную книгу, отражающую этапы подготовки и проведения ВВИ-2009.

На втором этапе конкурсного отбора с 17 по 19 апреля 2007 на аэродроме "Дракино" Серпуховского района Московской области будет работать Оценочная комиссия ФАИ, которая по результатам визита подготовит отчет о соответствии нашей заявки конкурсным требованиям.

18 апреля в 13.00 на аэродроме "Дракино" мы проводим пресс-конференцию с участием руководителей Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), Правительства Московской области, Серпуховского района и членов Оценочной комиссии ФАИ. Пресс-конференция будет посвящена истории Всемирных воздушных игр, особенностям предлагаемых планов их подготовки и проведения в России в 2009 году, предстоящей роли средств массовой информации в освещении этого значимого спортивного события.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в пресс-конференции.

Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ),
Президент Федерации авиационного спорта России.
А. Стародубец

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.