Опубликовано: 01.05.2007, 22:35
 

Российская сторона заинтересована в покупке акций Alitalia - Кудрин


[image]

Министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил заинтересованность российской стороны в покупке госпакета акций авиакомпании Alitalia.

Он указал на возможные перспективы сотрудничества между российской государственной компанией "Аэрофлот - российские авиалинии" и итальянским национальным перевозчиком Alitalia. "У нас есть перспективы сотрудничества, но правительство Италии еще должно рассмотреть наши предложения. Решение будет осуществляться в условиях открытого тендера, но я могу подчеркнуть нашу заинтересованность", - сказал он, выступая в Милане на конференции "Производить и продавать в России" .

"Через сотрудничество с Alitalia мы хотим выйти на те рынки, на которых уже присутствует Alitalia", - отметил Кудрин.

Министерство финансов Италии в начале апреля включило "Аэрофлот" в список претендентов на приобретение госпакета акций Alitalia. "Аэрофлот" подал заявку вместе с итальянским банком Unicredit.

В борьбе за приобретение пакета акций Alitalia участвуют еще два блока компаний: AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo (эту структуру контролирует владелец итальянской авиакомпаний AirOne Карло Тото), а также представленный международными группами MatlinPatterson, Texas Pacific Group Europe и Mediobanca.

В 2006 году чистый убыток Alitalia составил 380 миллионов евро. Прошлой осенью, когда масштаб потерь стал очевиден, итальянское правительство приняло решение о приватизации Alitalia. Был объявлен тендер на покупку не менее 30,1% из имеющегося в распоряжении Минэкономики Италии пакета в 49,9% акций.

Обязательным условием участия в тендере было названо предоставление широкомасштабного плана реструктуризации компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 мая 2007 года | Дайджест публикаций за 1 мая 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Кудрин Алексей (в процессе тестирования)