Опубликовано: 10.05.2007, 15:24
 

Коллективу ХГАПП представлен новый руководитель


[image]

10 мая 2007 года генеральный директор ХГАПП Павел Науменко представил на собрании трудового коллектива своего преемника - Сергея Задорожного, назначенного 8 мая приказом министра промышленной политики Украины исполняющим обязанности генерального директора. Ранее Павел Науменко подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с истечением срока контракта и состоянием здоровья. Согласно приказу министра промышленной политики действие контракта между министерством и генеральным директором ХГАПП П. Науменко прекращается по завершению его лечения.

Сергей Задорожный - опытный руководитель авиационного производства, которого хорошо знают на заводе: до нового назначения он в течение двух с половиной лет возглавлял департамент ХГАПП по коммерческим вопросам, ранее работал директором авиаремонтного завода ТОРА - структурного подразделения ХГАПП, а также в коммерческих предприятиях после окончания Харьковского авиационного института.

На собрании трудового коллектива С.Задорожный тепло отозвался о вкладе в развитие ХГАПП Павла Науменко, подчеркнув, что в период его директорства контрактный портфель предприятия вырос практически в десять раз: со 134 млн. грн. до 1,36 млрд. грн. В Харькове при полном отсутствии государственного финансирования сдано в эксплуатацию 11 самолетов Ан-140, три самолета Ан-74 различных модификаций, еще три Ан-140 введены в строй в Российской Федерации и Иране, для выполнения новых контрактов создан задел на 55 новых машин. В этот период погашены задолженности по заработной плате и перед бюджетом, образовавшиеся в прошлом пятилетии, средняя заработная плата выросла с 539 грн. до 1282 грн., увеличились отчисления в бюджет и внебюджетные фонды. Павел Науменко был инициатором объединения предприятий авиационной промышленности в концерн, многое сделал для развития отрасли, полностью отдавая себя работе и не считаясь со здоровьем.

К сожалению, объективные проблемы, связанные со спецификой авиационного производства, особенностями правового регулирования самолетостроения и его финансирования привели к росту дефицита оборотных средств и уменьшению объемов реализации продукции в 2006 году. Под руководством П. Науменко разработан бизнес-план предприятия и стратегия его финансового оздоровления, базирующиеся на реструктуризации кредитного портфеля, активизации рентабельных контрактов, расширении международного сотрудничества и внедрении современной системы бюджетирования. Соавтором этого бизнес-плана и стратегии развития завода является и С. Задорожный.

Павел Науменко заявил о поддержке своего преемника и обещал оказать ему максимальное содействие в решении ключевых проблем жизнедеятельности предприятия. О поддержке ХГАПП со стороны государства, Харьковской областной государственной администрации и концерна "Авиация Украины" было заявлено и 8 мая в момент оглашения приказов о кадровых изменениях в руководстве предприятия.

В своем выступлении начальник главного управления промышленности Харьковской областной госадминистрации Владилен Вавилов сказал, что ХГАПП является ведущим предприятием области, поэтому всегда находится в центре внимания и может рассчитывать на поддержку. Павел Науменко возглавлял предприятие в очень сложный для страны период, однако он сделал все зависящее от генерального директора, чтобы коллектив своевременно получал заработную плату, завод имел заказы, развивался, строил самолеты. И одно из главных достижений его как генерального директора - сплоченный коллектив, который с пониманием принял решение П. Науменко и тепло встретил нового руководителя.

От имени коллектива председатель профсоюзного комитета завода Михаил Погорелов поблагодарил Павла Науменко за огромный вклад в развитие предприятия, подчеркнул, что за пять лет генеральный директор благодаря своему интеллектуальному потенциалу, колоссальной работоспособности и внимательному отношению к людям приобрел на заводе огромный авторитет. В то же время председатель профкома подчеркнул, что заводчане поддерживают новое назначение Сергея Задорожного и окажут ему максимальную поддержку.

 
Другие пресс-релизы «ХГАПП» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 мая 2007 года | Дайджест публикаций за 10 мая 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ХГАПП». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Ан-74, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)