Опубликовано: 30.05.2007, 17:44
 

Французская компания Aircelle примет участие в интеграции двигателя и мотогондолы SuperJet-100 на заводе в Комсомольске-на Амуре


Французская компания Aircelle примет участие в интеграции двигателя и мотогондолы самолета SuperJet-100 на заводе в Комсомольске-на Амуре, сообщил корр. АРМС-ТАСС директор производства мотогондол для бизнес-самолетов этой компании Марк Лобро.

"Мотогондола для двигателя SaM146 - новая "звезда" нашего производства в Гавре, где производятся мотогондолы для всех французских гражданских и военных самолетов", - отметил он.

"Наша компания обеспечит производство реверса, воздухозаборника, кожуха вентилятора, сопла и подвески, которые входят в конструкцию мотогондолы, и затем будет поставлять ее в собранном виде на сборочный завод в Комсомольске-на-Амуре", - пояснил он.

В настоящее время в цехах Aircelle ведется изготовление мотогондол для 10 французско-российских двигателей SaM146, предназначенных для летных испытаний SuperJet-100.

"Все мотогондолы для этой партии двигателей будут отправлены нашему заказчику - совместному российско-французскому предприятию Power Jet, до конца текущего года", - отметил Марк Лобро.

По его словам, компания Aircelle будет оказывать поддержку компании "Гражданские самолеты "Сухого" с момента отправки двигательной установки в Россию и до момента поставки самолета SuperJet-100 авиационной компании. В дальнейшем Aircelle будет осуществлять поддержку российских авиационных компаний, эксплуатирующих этот самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2007 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Самолетостроение, Ту-136 (в процессе тестирования)