Опубликовано: 04.06.2007, 14:56
 

Семьи погибших в катастрофе Ми-8 в Коми требуют $1,5 млн. компенсации


[image]

Родственники пяти погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в республике Коми 21 марта требуют от компании "Газпромавиа" 1,5 миллиона долларов США в качестве компенсации вреда, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Родственники пяти членов экипажа обратились к авиапредприятию "Газпромавиа", которому принадлежал разбившейся вертолет Ми-8, с просьбой выплатить за каждого погибшего по 300 тысяч долларов США", - сказал он.

По словам адвоката, если вопрос не будет решен мирно, родственники погибших членов экипажа обратятся с иском в суд.

Во время аварии вертолета Ми-8 в Вуктыльском районе Республики Коми, который, предположительно, врезался в сопку на высоте 700-900 метров из-за плохих погодных условий, на борту находились пять членов экипажа (командир, бортмеханик, три стажера) и пассажир - сотрудник Национального парка. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)