Опубликовано: 04.06.2007, 16:09
 

G200 во "Внуково-3"


[image]

Компания Gulfstream Aerospace Corporation 29 мая 2007 успешно провела очередной статистический показ одного из своих самолетов в новом терминале аэропорта "Внуково-3" в Москве. На этот раз посетителям презентации был представлен крупногабаритный самолет G 200, предназначенный для перевозки до 10 пассажиров по маршрутам средней дальности.

Компания Gulfstream Aerospace Corporation, являясь одним из лидеров в области производства самолетов бизнес-класса, выпускает самолеты, представленные в различных ценовых и "весовых" категориях. Полная линейка джетов Gulfstream состоит из G150, G200, G350, G450, G500 и G550. Три последние модели - дальнемагистральные, а для полета на средние расстояния лучшим выбором является крупногабаритный G200.

Вторым "рождением" данного воздушного судна условно можно считать 2001 год, когда корпорация General Dynamics приобрела компанию Galaxy Aerospace, которая с 1998 года совместно с Israel Aircraft Industries выпускала для американского рынка деловые самолеты Galaxy. Тогда новой модели самолета Galaxy был присвоен индекс G200, и уже 30 августа 2004 года состоялся выпуск юбилейного, сотого самолета G200, поднявшегося в воздух четыре месяца спустя, а 26 апреля текущего года - 150-й.

С тех пор как в 2001 году G200 был включен в модельный ряд Gulfstream, компания произвела ряд значительных усовершенствований данного воздушного судна, что в корне изменило концепцию и уровень качества самолета, занявшего достойное место в линейке семейства Gulfstream.

В течение первого года специалисты компании переработали дизайн интерьера G200, соответственно уменьшив вес самолета примерно на 272 кг.

В 2004 компания предложила клиентам опциональную установку улучшенной системы автоматической тяги Enhanced Autopower ® Automatic Throttle System (ATS) от Safe Flight. Также в 2004 G200 получил типовую сертификацию от European Aviation Safety Agency (EASA). А уже в феврале 2005 компания Gulfstream предоставила владельцам своих бизнес-джетов возможность воспользоваться непосредственно в полете высокоскоростной линией Internet.

Пассажирский салон G200 - лучший в своем классе. Две пассажирские зоны позволяют комфортно расположиться компании до 10 человек, в том числе и людям высокого роста. При высоте салона 1,91 м и ширине 2,18 м пассажирам, безусловно, достаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно и совершенно нестесненно.

Максимальная дальность полета G200 составляет 6297 км при максимальной высоте 13716 м с 4 пассажирами и экипажем на борту; а присущие ему свободный набор высоты, высокая скорость, дальность полета и укороченная посадка представляют собой выдающиеся рабочие характеристики данной модели.

Самолет G200 доступен сегодня в трех салонных модификациях: административный (Executive), универсальный (Universal), и фирменный (Hallmark).

Полноразмерная бортовая кухня позволяет готовить и подавать горячие блюда, а также включает множество дополнительных устройств, позволяющих сделать полеты на дальние расстояния наиболее комфортабельными.

Отдыху и работе на борту также способствует система кондиционирования воздуха, установленная на G200 и осуществляющая 100% подачу свежего воздуха.

Кабина пилотов G200, как и любой другой модели Gulfstream, оборудована по последнему слову в области авиационной техники. Помимо Системы Индикации Рабочих Параметров Двигателя и Предупреждения Экипажа (EICAS) приборная доска кабины оснащена Системой Электронных Пилотажных Приборов (EFIS), отображающей ключевые показатели функционирования электрической, гидравлической и механической систем самолета. Для обеспечения безопасности G200 также снабжен Системой Оповещения о Воздушном Движении и Предупреждения Столкновений (TCAS) и усовершенствованной Системой Предупреждения о Сближении с Землей (EGPWS) с дополнительной опцией уведомления о смене ветра. Также в 2005 году компания Gulfstream предложила своим клиентам еще одно нововведение - улучшенную систему автоматической тяги Enhanced Autopower ® Automatic Throttle System (ATS) от Safe Flight Instrument Corporation, которая устанавливается в качестве модификации в процессе технического обслуживания уже эксплуатируемых самолетов G200, а также является опционным оборудованием для новых G200.

"Имея за плечами более 200 000 летных часов, самолеты G200 неоднократно доказали, что им нет равных ни по летно-техническим характеристикам, ни по качеству и надежности, - говорит Прес Хенне (Pres Henne), старший вице-президент Gulfstream по программам инжиниринга и испытаний компании Gulfstream, - Со своей стороны мы сделаем все, чтобы понизить коэффициент простоя G200, который на настоящий момент составляет всего 99,75%, то есть, уже является лучшим для данного класса".

Дизайн, конструкция, повышенная степень удобства и безопасности, технические преимущества этого самолета, уже давно завоевавшие доверие многих клиентов Gulfstream Aerospace Corporation, также не могли оставить равнодушными всех приглашенных на статистический показ G 200 29 мая 2007 во "Внуково -3".

Компания Gulfstream Aerospace Corporation благодарит всех посетителей презентации и надеется на дальнейшую встречу на очередном показе самолета семейства Gulfstream, которая ожидается в июне/июле текущего года.

Gulfstream Aerospace Corporation, дочерняя компания General Dynamics, занимается проектированием, разработкой, конструированием, продажей и обслуживанием наиболее современных самолетов бизнес-класса. С 1958 года Gulfstream выпустила более 1.500 самолетов для заказчиков всего мира. Gulfstream предлагает парк воздушных судов, включающий широкофюзеляжный, высокоскоростной Gulfstream G150™, ширококабинный среднемагистральный Gulfstream G200™; ширококабинный среднемагистральный Gulfstream G350™; ширококабинный, дальнемагистральный G450™; ширококабинный c увеличенной дальностью полета G500™ и ширококабинный с увеличенной дальностью полета Gulfstream G550™. Помимо этого, Gulfstream предоставляет услуги по оформлению права собственности на самолеты посредством Gulfstream Financial Services Division и Gulfstream Pre-Owned Aircraft Sales®.

В компании работают более 7.900 сотрудников

General Dynamics, с головным оффисом в Фолз Чёрч, Вирджиния, содержит штат, насчитывающий около 81900 человек. В 2005 году общий доход компании составил 12,2 миллиардов долларов. Компания является лидером на рынке информационных систем и технологий, наземных и экспедиционных боевых систем и вооружений, морских и кораблестроительных комплексов, а также бизнес-авиации.

 
Другие пресс-релизы «Gulfstream Aerospace Corporation» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Gulfstream Aerospace Corporation». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: G450, G550, G200 (в процессе тестирования)