Опубликовано: 05.06.2007, 14:37
 

AiRUnion - перевозчик новой формации


AiRUnion принял участие в первой национальной выставке и форуме "Транспорт России - 2007", которые проходили с 31 мая по 3 июня 2007 г. в городе Сочи. Организатор проекта - Министерство транспорта России. В работе форума приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, а также крупнейшие российские и международные компании, работающие в сфере транспорта.

В своем выступлении на церемонии открытия выставки заместитель министра транспорта России А.С. Мишарин отметил, что сегодня транспорту отведена особая роль в развитии экономики страны. Об этом же говорил в своем послании Президент РФ В.В. Путин. Форум, по словам Мишарина, призван ответить на вопрос, какой должна быть транспортная система России в ближайшей перспективе.

Первый российский авиаальянс представил на форуме уникальный проект для Российской авиационной отрасли "AiRUnion - перевозчик новой формации".

Объединенная авиакомпания AiRUnion будет создана в течение шести месяцев. "Отведенного указом Президента срока будет достаточно, чтобы справиться с этой задачей", - заявил на пресс-конференции генеральный директор "КрасЭйр", председатель Наблюдательного Совета AiRUnion Борис Абрамович.

В современных условиях консолидация перевозчиков является залогом уверенного развития авиационной отрасли не только в России, но и во всем мире. Именно поэтому в конце 2004 года возникла стратегическая идея об объединении пяти авиакомпаний - "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" - в первый российский авиационный альянс AiRUnion.

"Мы должны не просто объединить пять компаний, но и в результате получить эффективную маршрутную сеть, увеличить ёмкость российского авиационного рынка", - подчеркнул Борис Абрамович.

AiRUnion ставит перед собой принципиально новую и сложную задачу - сформировать на базе нескольких узловых аэропортов эффективную, разветвленную маршрутную сеть, охватывающую всю территорию Российской Федерации.

"Сегодня для повышения мобильности нации важны не столько тарифы перевозчиков, сколько их маршрутное предложение", отметил Борис Абрамович, - "нужны операторы, которые развивают межрегиональные связи".

Стратегия AiRUnion предполагает более полное использование выгодной и универсальной географии страны: расширение доли участия РФ в международных перевозках через несколько узловых центров при стабильном (6-7% в год) росте трансконтинентального трафика Европа - Азия - Северная Америка.

"Для того, чтобы начать летать в Европе - жизни не хватит. Бренд неизвестен, система продаж не выстроена, маршрутной сети нет, да и прав на такие полеты еще никто не даст. Никто к нам просто так не придет и не поделится, мы должны сами встроить себя в мировой рынок. Приобретение нами Malev - это уникальная возможность для России войти на европейский рынок, получить транзит для своих авиакомпаний", - сказал Борис Абрамович.

Партнерство с венгерским национальным перевозчиком Malev - один из реальных шагов AiRUnion на пути к международной интеграции. Это сотрудничество позволит реализовать полноценную стыковку маршрутных сетей, оптимизировать используемые ресурсы, организовать эксплуатацию идентичного парка новых российских самолетов SuperJet-100. Благодаря такому партнерству с европейским перевозчиком Россия получит усиление своих позиций в Европе и в мире, не попадая при этом в зависимость от более сильных участников рынка.

Объединение компаний в единый холдинг AiRUnion соответствует установкам государственной политики России в области транспорта, и поддерживается министерствами, правительственными и отраслевыми ведомствами. Окончательным решением о создании AiRUnion - второго крупного национального оператора с преимущественно частным капиталом, стал Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 02 мая 2007г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «AiRUnion» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «AiRUnion». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская авиатранспортная компания, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", SSJ-100, Абрамович Борис, Выставки и конференции (в процессе тестирования)