Опубликовано: 05.06.2007, 17:34
 

Увеличение тарифов и продаж обусловило взлет годовой прибыли авиакомпании Ryanair Holdings на 42%


Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair Holdings Plc (RYAAY) сообщила во вторник 5 июня, что ее прибыль за весь финансовый год, завершившийся 31 марта, выросла на 42% по сравнению с предыдущим аналогичным отчетным периодом.

Чистая годовая прибыль компании увеличилась с 306,7 млн. евро, или 19,5 евроцента в пересчете на одну акцию, до 435,6 млн. евро ($588 млн.), или 25,8 евроцента на акцию. Этот результат превзошел ожидания 12 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, согласно среднему прогнозу которых прибыль Ryanair в прошлом году должна была составить 391 млн. евро. Продажи ирландской авиакомпании также подскочили на 32%.

Улучшить свои финансовые показатели Ryanair удалось за счет повышения цен на билеты и сборов за перевозку багажа, а также благодаря продаже дополнительных услуг, включая страховку. Однако, по словам исполнительного генерального директора компании Майкла О’Лиари (Michael O"Leary), прибыль Ryanair за текущий финансовый год увеличится всего на 5% ввиду ожидаемого во втором полугодии спада спроса, и прогнозируемого снижения цен на билеты.

Ryanair Holdings сообщила также о намерении начиная с 7 июня осуществить обратный выкуп своих акций на сумму 300 млн. евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)