Источник: сайт «MurmanNews.ru»
Опубликовано: 05.06.2007, 17:36

Аэропорт г. Апатит оштрафован на 40 тыс. руб. за нарушение законодательства о лицензировании


Мурманской транспортной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в ОАО "Аэропорт" (г. Апатиты). В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства общество оказывало на платной основе услуги по предполетному медицинскому осмотру экипажей воздушных судов и при необходимости оказывало медицинскую помощь без соответствующей лицензии. Срок ранее выданной лицензии на осуществление медицинской деятельности истек 15.10.2006.

Мурманский транспортный прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении ОАО "Аэропорт" к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно.

Решением арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора удовлетворено, ОАО "Аэропорт" привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MurmanNews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)