Опубликовано: 05.06.2007, 19:21
 

Французская компания Sagem и фирма "Миль" будут модернизировать российские вертолеты


Французская компания Sagem и фирма "Миль" будут модернизировать российские ударные вертолеты Ми-24, сообщил корр.АРМС- ТАСС директор компании Sagem Defense Securite по развитию авиационного бизнеса Кристиан Дэдье.

По его словам, ожидается подписание контрактов с целым рядом стран, особенно с восточноевропейским странами, вступившими в НАТО.

"Эти страны хотят модернизировать парк вертолетов Ми-24 под новый стандарт. Sagem совместно с компанией "Миль" предлагает всем заинтересованным инозаказчикам модернизацию этих ударных вертолетов", - сообщил Кристиан Дэдье.

По его словам, в результате анализа модернизационного потенциала вертолетов Ми-24 было обнаружено несколько тысяч машин, которые уже эксплуатируются в различных регионах мира. К российско-французскому варианту модернизации Ми-24 уже проявили интерес несколько стран, в частности, Болгария и Кипр.

Как пояснил представитель компании Sagem, переговоры о сотрудничестве с фирмой "Миль" французская сторона ведет через посредника - "Рособоронэкспорт".

Предусматривается интеграция в конструкцию Ми-24 нового навигационного и оптико-электронного оборудования французского производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Самолетостроение (в процессе тестирования)