Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 13.06.2007, 14:05

Чешские власти решили продать крупнейший аэропорт страны


Несмотря на недавние заверения министра транспорта Алеша Ржебичека об экономической целесообразности длительной аренды, государство, скорее всего, продаст пражский аэропорт. Замминистра Йиржи Годач предполагает, что госказна после продажи аэропорта пополнилась бы на 60-70 миллиардов крон, а часть данной суммы могла бы пойти на развитие транспортной инфраструктуры.

По словам замминистра, аэропорт Рузыне будет продан после того, когда удастся приобрести земельные участки у новой взлетно-посадочной полосы, большинство которых являются собственностью акционерного общества Penta. Рузыне является одним из наиболее успешных чешских предприятий и самым крупным аэропортом из числа стран-новичков ЕС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.