Опубликовано: 13.06.2007, 14:14
 

В Петербурге создан уникальный тренажер для пилотов Ми-8


Взлететь без винтов - в Петербурге создали уникальный тренажер для пилотов вертолета Ми-8. Это впечатляющая тринадцатиметровая конструкция с кабиной, в которой установлен так называемый сферический экран. Он создает полную иллюзию того, что пилот находится в воздухе. Но самое главное, тренажёр имитирует всё - даже турбулентность и вибрацию двигателей, т. е. создаёт почти настоящий полёт на земле.

Такой тренажер пока единственный в мире, говорят специалисты. Похожие агрегаты обычно создают для тренировки пилотов боевых истребителей. А вот для летчиков гражданских Ми-8 ничего похожего до сих пор не делали.

Планируется, что уникальный аппарат в ближайшее время отправят в учебный центр в Подмосковье. Учиться на нём будут пилоты не только из России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Ми-8 (в процессе тестирования)