Источник: информационное агентство «Контекст-Медиа»
Опубликовано: 13.06.2007, 17:13

Керчь выставила на повторную продажу свой аэропорт


6 июля исполнительный комитет Керченского городского совета планирует провести повторный конкурс по продаже аэропорта "Керчь", находящегося в коммунальной собственности города. Об этом говорится в сообщении Керченского горисполкома, текстом которого располагает агентство "Контекст-медиа".

По информации горисполкома, начальная цена продажи объекта - 12016258 грн. (с НДС).

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан полностью сохранить специализацию объекта (гражданский аэропорт), сохранить имеющие на предприятии рабочие места и в течение года создать не менее 30 новых рабочих мест, погасить всю имеющуюся кредиторскую задолженность аэропорта "Керчь" в течение месяца с момента получения права собственности.

Кроме того, новый собственник должен в течение 3-х лет потратить на реконструкцию и ремонт аэропорта не менее 50 млн. грн., в течение 6-ти месяцев с момента получения права собственности на предприятие оказать благотворительную помощь в размере 1,2 млн. грн. на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети Керчи и выполнить ряд других условий.

Как сообщили в Керченском горисполкоме, в случае неоднократного нарушения новым собственником аэропорта "существенных условий" договора купли-продажи, повлекших его расторжение, покупатель обязан уплатить в городской бюджет штраф в размере стоимости продажи объекта.

Как сообщало агентство "Контекст-медиа", керченские власти неоднократно пытались продать аэропорт "Керчь", однако пока не найден покупатель, согласный выполнить конкурсные условия.

Справка

Аэропорт "Керчь"
работает с 1944 года. В июле 2001 года Кабинет Министров Украины передал аэропорт в коммунальную собственность Керчи. Из аэропорта в основном осуществляются чартерные авиарейсы. Кредиторская задолженность предприятия по данным на 1 июня 2007 года составила 1093,6 тыс. грн., дебиторская - 13,4 тыс. грн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Контекст-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.