Опубликовано: 13.06.2007, 19:00
 

Авиадиспетчеры предотвратили опасное сближение самолетов


Диспетчеры московского авиаузла предотвратили опасное сближение самолетов в воздухе в районе аэропорта Внуково.

Как говорится в сообщении "Госкорпорации по организации воздушного движения", сегодня в 08:25 мск в районе аэродрома Внуково произошло несанкционированное пересечение самолетом бизнес-авиации Challenger CL60 заданной диспетчером высоты полета. Это привело к срабатыванию системы предупреждения столкновения в воздухе у встречного Boeing 757, выполнявшего заход на посадку.

Экипаж Challenger, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Цюрих, получил разрешение диспетчера после взлета набирать эшелон 1800 метров, с одновременной информацией о встречном Boeing, выполняющем заход на посадку. Экипаж подтвердил заданный эшелон полета, однако впоследствии, несмотря на неоднократные команды диспетчера прекратить дальнейший набор высоты, поднялся на отметку 2070 метров вместо указанных 1800.

В результате действий диспетчеров воздушные суда смогли разойтись на встречных курсах с боковым интервалом 5 км и разницей по высоте 120 метров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F (в процессе тестирования)