Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 25.06.2007, 18:15

Российские Су-30 участвуют в английских учениях


На британскую базу в Ваддингтоне отправилось подразделение индийских ВВС, в состав которого входит шестерка поставляемых Россией истребителей Су-30МКИ.

Там самолеты примут участие в первых совместных учениях в небе Великобритании с королевскими военно-воздушными силами.

Звено, принадлежащее к 30-й эскадрилье, базирующейся близ города Пуна в штате Махараштра и носящее кодовое наименование "Носороги", сопровождает самолет-заправщик Ил-78.

Авиагруппе предстоит преодолеть несколько тысяч километров по маршруту, который пролегает через Катар и Грецию. Планируется, что она прибудет на место 28 июня.

В ходе учений, которые намечены на 2 - 12 июля, британские военно- воздушные силы будут использовать несколько типов истребителей, заправщики VC-10 и самолет-разведчик с системой АВАКС. До этого предусматривается участие индийских Су-30МКИ в авиашоу в Ваддингтоне, которое будет проходит с 30 июня по 1 июля.

Проведение совместных авиаучений - часть программы укрепления двустороннего сотрудничества Индии и Великобритании в военной сфере. Впервые они были организованы двумя странами в 2006 году на базе индийских ВВС в районе города Гвалиор, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-78, Су-30МКИ, Су-30 (в процессе тестирования)