Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Санкт-Петербург»
Опубликовано: 25.06.2007, 18:36

Соревнования дирижаблей снова откладываются из-за непогоды


Из-за непогоды снова откладываются соревнования дирижаблей в рамках Кубка мира по воздухоплаванию. Очередной старт запланировали на 8 часов вечера в воскресенье, но в Царском Селе опять поднялся ветер. Команды из России, Польши и Германии прождали летной погоды более двух часов. Но к началу одиннадцатого стало ясно, ветер будет только усиливаться. Соревнования снова перенесли.

Утром в воскресенье подняться в воздух погода позволила. Но в режиме соревнования воздухоплаватели должны еще с высоты попасть в наземные цели небольшого диаметра. В ветреную погоду это сделать очень сложно, и небезопасно - дирижабли могут потерять управление, ведь их длина больше 30 метров. Так что придется ждать хорошей погоды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.