Опубликовано: 25.06.2007, 18:46
 

Канада: пассажиры в багаже пытаются провезти сосиски, обезьян и навоз


Чего только не приходилось выуживать из багажа пассажиров сотрудникам Канадского агентства пограничных служб, работающих при международном аэропорту "Pearson" в Торонто. Их тренировали искать оружие, наркотики и фальшивые деньги. Но то что подчас перевозят путешественники, иногда ставит в тупик даже самые опытных работников.

Эд Филман, который проверяет вещи пассажиров на наличие еды, растений и животных, рассказал, какие предметы доводилось находить за время его работы. Так, однажды он решил повторно осмотреть багаж. И тут какой-то предмет привлек его внимание. Он потянул за кончик и из-под вещей показались сначала пальцы, затем вся рука, челюсть, нос и глаза. Этот предмет оказался освежеванной тушей обезьяны. Как признались владельцы туши, они собирались ее съесть за ужином.
Кроме того, довольно часто встречались среди вещей половые органы и внутренности быков и тигров. Филман говорит, что самое сложное - распознать, что же это вообще такое. В таких случаях обычно помогают специально обученные собаки.

Встречались и более странные находки. Например, один хорошо одетый джентльмен провозил в своей сумке довольно значительную кучку слоновьего навоза. Когда спросили, зачем ему нужен навоз, он ответил, что собирался его нюхать и "воскуривать этот фимиам".

Среди самых забавных случаев Филман вспомнил даму с сосисками. Первоначально, она обратила внимание таможенников своим странным поведением. Подумав, что дама перевозит наркотики, было решено провести личный досмотр. При обыске обнаружилось, что ее талия и ноги обмотаны сосисками. Зная о запрете на провоз мяса, она намеревалась провезти его контрабандой.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.