Опубликовано: 25.06.2007, 19:11
 

Тысячи пассажиров не могут улететь из Мадрида из-за забастовки


В понедельник в мадридском аэропорту "Барахас" скопились тысячи пассажиров, не имеющих возможность улететь в связи с забастовкой авиакомпании "Spanair", сообщает корреспондент РИА Новости.

Речь идет о забастовке летного персонала компании, которая проводится по инициативе профсоюза авиаработников "Sitcpla" в знак протеста против "слишком продолжительного рабочего дня, нехватки персонала и низкой заработной платы", сообщил агентству представитель забастовочного комитета профсоюза.

По его словам, "отменены 60 рейсов, связывающих Мадрид с другими городами Испании и Западной Европы; пассажирам предложено сдать купленные билеты в кассу и воспользоваться рейсами других компаний".

"Если требования нашего профсоюза не будут удовлетворены, мы проведем несколько 24-часовых забастовок в июле - в разгар туристского сезона", - сказал собеседник агентства.

"Spanair" является второй по значению авиакомпанией Испании после компании "Iberia". Она принадлежит шведской SAS.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2007 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.