Замглавкома заслуженный военный летчик

Заместителю Главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковнику А.Ноговицыну Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание "Заслуженный военный летчик Российской Федерации"

За заслуги в освоении авиационной техники, высокие личные показатели в воспитании и обучении летных кадров, многолетнюю безаварийную работу в военной авиации, заместителю Главнокомандующему ВВС РФ генерал-полковнику Анатолию Ноговицыну Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание "Заслуженный военный летчик Российской Федерации".

Почетную награду Анатолию Ноговицыну вручил Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин на заседании Военного совета ВВС.

Генерал-полковник Ноговицын Анатолий Алексеевич, родился 29 апреля 1952 года в селе Барышовка, Бородулихинского района, Семипалатинской области.

В 1969 году по окончании средней школы поступил в Армавирское высшее военное училище летчиков, которое окончил в 1973 году с золотой медалью.

В 1977 году поступил в военную академию ПВО имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова и в 1980 году окончил её с отличием. В 1994 году окончил академию Генерального штаба.

Службу проходил на должностях: летчика учебной истребительной авиационной эскадрильи, командира корабля, командира авиационного отряда, заместителя командира авиационной эскадрильи, командира авиационной эскадрильи, заместителя командира по летной подготовке истребительного авиационного полка, командира авиационного полка, заместителя командира по авиации-начальника авиации корпуса ПВО, начальника авиации корпуса ПВО, заместителя командира корпуса ПВО, командира корпуса ПВО, первого заместителя командующего отдельной армией ПВО, начальника штаба-первого заместителя командующего армией ВВС и ПВО, командующего армией ВВс и ПВО.

В 2002 году назначен заместителем Главнокомандующего Военно-воздушными силами.

Доктор Военных наук, действительный член (академик) академии военных наук, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Награжден двумя орденами и шестью медалями.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.