Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 03.07.2007, 18:04

На Камчатке появился Топливный переулок


Успешно завершены 4 года работы по строительству новейшего топливозаправочного комплекса (ТЗК) в главном аэропорту Камчатки "Елизово". 02 июля 2007 года Управление архитектуры и градостроительства Администрации "Елизово" выдало разрешение на ввод ТЗК в эксплуатацию. Строительство вело ООО "Аэрофьюэлз Камчатка", входящее в группу компаний "Аэрофьюэлз". Этот комплекс стал двенадцатым в сети ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз".

В состав комплекса входят пункт приема топлива из автоцистерн, 3 вертикальных резервуара общей емкостью 6000 м3, склад для хранения нефтепродуктов в таре, административно-производственное здание с расположенной в ней лабораторией контроля качества авиа-ГСМ.
Как отметил генеральный директор ООО "Аэрофьюэлз Камчатка" Евгений Стефанюк, в администрации Елизово работают прагматичные люди. Они посчитали, что поскольку деятельность нового объекта связана с ГСМ, то и название местности, где расположен ТЗК должно быть соответствующим. Поэтому новому топливозаправочному комплексу был присвоен адрес "Топливный переулок, дом 1".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - является молодой, современной и динамичной коммерческой организацией, занимающейся решением целого спектра задач, связанных с оказанием услуг по топливообеспечению воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, анализа его качества, осуществлению заправки в "крыло", и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Свою деятельность "Аэрофьюэлз" ведет с 1995 года. В 2006 году в рейтинге журнала Forbs "200 крупнейших частных компаний России" группа компаний "Аэрофьюэлз" заняла 169 место.

Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2006 году около 500 тыс. тонн. За последние 5 лет объем топливозаправок вырос почти на треть.

В число клиентов входят более 110 российских авиакомпаний и более 20 западных национальных авиакомпаний. В России клиенты "Аэрофьюэлз" осуществляют заправку воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения, от Калининграда до Петропавловска-Камчатский. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 800 аэропортах мира. Группа компаний "Аэрофьюэлз" единственная компания, которая проинвестировала строительство ТЗК в России в объеме более 1 млрд. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.