Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 04.07.2007, 12:06

В Кемерово продолжают игнорировать распоряжения ФАВТ


Несмотря на требования руководства ФАВТ к генеральному директору "ТЗК МАК" Перевознику Ю.М. обеспечить беспрепятственный доступ персонала "ТЗК аэропорта "Кемерово" к собственному оборудованию для обеспечения заправок воздушных судов в аэропорту "Кемерово", исключить любое проявление дискриминации в отношении конкурирующей компании и на время проведения сезонных ремонтных работ обеспечить альтернативную систему энергообеспечения пунктов налива авиатоплива из резервуаров, "ТЗК МАК" продолжает чинить препятствия деятельности"ТЗК аэропорта "Кемерово". Проигнорировав направленные в Кемерово 28 июня 2007 г. распоряжения ФАВТ, 03 июня г-н Перевозник отказал в выдаче принадлежащего "ТЗК аэропорта "Кемерово" топлива. Подобные действия нарушают Федеральные авиационные правила и направлены на срыв заправок в аэропорту "Кемерово".

В настоящий момент проходит заседание комиссии УФАС Кемеровской области, рассматривающее дело в отношении "ТЗК МАК" по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - является молодой, современной и динамичной коммерческой организацией, занимающейся решением целого спектра задач, связанных с оказанием услуг по топливообеспечению воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, анализа его качества, осуществлению заправки в "крыло", и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Свою деятельность "Аэрофьюэлз" ведет с 1995 года. В 2006 году в рейтинге журнала Forbs "200 крупнейших частных компаний России" группа компаний "Аэрофьюэлз" заняла 169 место.

Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2006 году около 500 тыс. тонн. За последние 5 лет объем топливозаправок вырос почти на треть.

В число клиентов входят более 110 российских авиакомпаний и более 20 западных национальных авиакомпаний. В России клиенты "Аэрофьюэлз" осуществляют заправку воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения, от Калининграда до Петропавловска-Камчатский. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 800 аэропортах мира. Группа компаний "Аэрофьюэлз" единственная компания, которая проинвестировала строительство ТЗК в России в объеме более 1 млрд. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)