Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 05.07.2007, 17:24

УФАС Кемеровской области за честную конкуренцию в аэропорту Кемерово


04 июля 2007 года состоялось заседание комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы Кемеровской области (УФАС КО), на котором было рассмотрено дело по факту нарушения антимонопольного законодательства ООО "Топливо-заправочный комплекс Международный Аэропорт Кемерово" ("ТЗК МАК", генеральный директор Перевозник Ю.М., компания входит в ХК "Сибирский Деловой Союз").

Дело было возбуждено 20 июня 2007г. Причиной явились выявленные УФАС КО признаки нарушения ООО "ТЗК МАК" Федерального закона "О защите конкуренции", заключающиеся в отказе пролонгации договоров на оказание услуг по перемещению авиатоплива, ремонту и техническому обслуживанию технологического оборудования и договора о предоставлении услуг по обеспечению налива топливозаправщиков авиатопливом, заключенных ранее между ООО "ТЗК МАК" и другим, действующим на территории аэропорта Кемерово заправщиком - ЗАО "Топливозаправочная компания Аэропорта Кемерово" (ЗАО "ТЗК АК", генеральный директор Коваленко Д.А., входит в группу компаний "Аэрофьюэлз").

Вплоть до заседания комиссии, несмотря на предъявленные претензии УФАС по Кемеровской области, ООО "ТЗК МАК" продолжало неблаговидную политику по отношению к конкурирующей компании, отказывая в продлении договоров и угрожая приостановлением деятельности ЗАО "ТЗК АК". В конечном итоге, проигнорировав направленные в адрес "ТЗК МАК" 28 июня 2007 г распоряжения Федерального Агентства Воздушного Транспорта (ФАВТ) обеспечить беспрепятственный доступ персонала "ТЗК Аэропорта Кемерово" к собственному оборудованию для обеспечения заправок воздушных судов в аэропорту Кемерово и исключить любое проявление дискриминации в отношении конкурирующей компании, 03 июля 2007 года г-н Перевозник отказал в выдаче принадлежащего "ТЗК Аэропорта Кемерово" топлива. Подобные действия, по мнению представителей группы компаний "Аэрофьюэлз", нарушают Федеральные авиационные правила, направлены на срыв заправок в Аэропорту Кемерово, могут вызвать задержку или отмену рейсов и, соответственно, дестабилизацию работы аэропорта.

По итогам объективно и оперативно проведенной работы УФАС КО, на заседании комиссии было вынесено решение не останавливать деятельность ни одного из топливозаправочных комплексов, а окончательное решение по основным вопросам - продление договоров, определения их цены и доступ персонала "ТЗК Аэропорта Кемерово" к технологическому оборудованию отложены до 18 июля 2007 года. При этом в итоговом документе заседания ООО "ТЗК МАК" предписывается прекратить создание препятствий ЗАО "ТЗК Аэропорта Кемерово" в осуществлении деятельности по авиатопливообеспечению воздушных судов в аэропорту Кемерово.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - является молодой, современной и динамичной коммерческой организацией, занимающейся решением целого спектра задач, связанных с оказанием услуг по топливообеспечению воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, анализа его качества, осуществлению заправки в "крыло", и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Свою деятельность "Аэрофьюэлз" ведет с 1995 года. В 2006 году в рейтинге журнала Forbs "200 крупнейших частных компаний России" группа компаний "Аэрофьюэлз" заняла 169 место.

Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2006 году около 500 тыс.тонн. За последние 5 лет объем топливозаправок вырос почти на треть.

В число клиентов входят более 110 российских авиакомпаний и более 20 западных национальных авиакомпаний. В России клиенты "Аэрофьюэлз" осуществляют заправку воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения, от Калининграда до Петропавловска-Камчатский. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 800 аэропортах мира. Группа компаний "Аэрофьюэлз" единственная компания, которая проинвестировала строительство ТЗК в России в объеме более 1 млрд. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)