Источник: компания «АК "Москва"»
Опубликовано: 12.07.2007, 13:36

Рейс "Атлант-Союза" Шарм-эль-Шейх - Москва задержался из-за действий пассажира


11 июля 2007 года авиакомпания "Атлант-Союз" выполняла рейс № AYZ9542 по маршруту Шарм-Эль-Шейх - Москва (Внуково). После посадки всех пассажиров, экипаж получил разрешение от аэропортовых служб на начало движения и приступил к стандартной процедуре вылета. Воздушное судно перед началом старта было полностью проверено специалистами авиакомпании и аэропортовых служб и технически было абсолютно исправно. Согласно руководству по эксплуатации воздушного судна (РЛЭ), вспомогательная силовая установка, обеспечивающая кондиционирование салона самолета, во время стоянки была переведена в режим запуска двигателей. В этот момент в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного открытия двери пассажирского салона. Согласно действующим российским и международным правилам безопасности полетов, процедура старта воздушного судна была приостановлена. Причиной срабатывания сигнализации и частичного открытия двери стоящего самолета стала несанкционированная попытка пассажира открыть данную дверь, без каких-либо на то оснований.

Согласно действующему расписанию авиакомпании, воздушное судно должно было произвести посадку в аэропорту "Внуково" в 02:45 московского времени. Несанкционированные действия пассажира привели к задержке вылета воздушного судна. В связи с данным инцидентом время подготовки воздушного судна к полету увеличилось на 40 минут, самолет не смог вылететь по расписанию в 22:15 московского времени. С 3:00 до 6:00 международный аэропорт "Внуково" проводит регламентные работы и не обслуживает воздушные суда на прилет-вылет. Самолет произвел посадку в Москве в 06:05, т.е. через пять минут после открытия аэропорта.

Первичная информация о задержке рейса из-за неисправности воздушного судна, распространенная рядом изданий, не соответствует действительности. Воздушное судно Ил-86 RA- 86138 находится в технически исправном состоянии.

Авиакомпания сожалеет о случившемся, когда по вине отдельных граждан страдают сотни других пассажиров, и приносит официальные извинения пассажирам рейса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Москва"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Атлант-Союз", Ил-86 (в процессе тестирования)