Опубликовано: 12.07.2007, 15:32
 

Военные летчики Юга России совершенствуются в уничтожении целей


На антитеррористических учениях "Кавказский рубеж-2007" в четверг авиация успешно выполнила задачи по уничтожению воздушных целей. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"Сегодня самолеты и вертолеты Ростовского объединения ВВС и ПВО, а также военно-транспортной авиации в ходе учений совершили более 50 вылетов, - уточнил представитель ВВС. - Самолеты Ил-76, Су-24, Су-25, Су-27, вертолеты Ми-8, Ми-24 успешно выполнили задачи по доставке грузов, ведению и уничтожению воздушных целей, а также нанесению ракетно-бомбовых ударов по целям на полигонах "Тарское" и "Дарьял".

Учения "Кавказский рубеж-2007" начались 7 июля на территории ряда регионов Северного Кавказа с задачей дать оценку способности органов военного и гражданского управления к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

Как сообщил помощник командующего Северо-Каквказским военным округом подполковник Андрей Бобрун, "общая численность войск, участвующих в комплексных тактических учениях, составляет более 6 тысяч человек. В маневрах задействованы более 250 единиц бронетехники и артиллерийских систем, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации". Маневры завершатся 13 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Северный Кавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Су-24, Су-25, Ил-76 МД, Бобрун Андрей, Ми-8, Ил-76 (в процессе тестирования)