Источник: информационное агентство «Амур.инфо»
Опубликовано: 18.07.2007, 15:57

В Благовещенске возобновилось строительство нового международного аэровокзала


В Благовещенске в скором времени появится новый аэровокзал. Он будет соответствовать всем современным нормам и иметь статус международного. Работы на объекте уже начались. Накануне в здании будущего аэровокзала состоялось первое выездное совещание.

Поскольку аэровокзал будет международным, то появятся и регулярные рейсы за границу. Для Амурской области, которая находится на границе с Китаем, это очень актуально - на одних чартерных рейсах далеко не уедешь, говорят авиаторы.

Заказчиком проекта выступило муниципальное предприятие "Управление капитального строительства". Проект - задача для института "Благпроект". А генеральным подрядчиком стала китайская компания "Чжэнь син", и строить здание будут рабочие из Поднебесной. При разработке проекта решили не возводить здание с нуля, а довести до конца создание комплекса, который больше десятилетия стоит недостроенным по левую сторону от нынешнего здания аэропорта.

Каким будет интерьер в новом аэровокзале, рабочие еще не знают. А вот то, что фасад мраморный, известно уже точно. "Мрамор у нас самый лучший, - считает рабочий из КНР Юй Цибинь. - Есть серый, красный и черный. Мы привезем образцы, и русские уже сами выберут, какой цвет им больше подходит".

В маленькой комнатке еще недостроенного здания уже поставили стол для еженедельных совещаний. Здесь будут собираться представители всех служб, которые задействованы в строительстве, и обсуждать, что сделали, а что еще предстоит. "На сегодняшний день проделан ряд работ. И сегодня мы можем говорить смело, что нам необходимо убыстриться, чтобы выйти на реализацию тех задач, которые мы для себя ставим", - говорит мэр Благовещенска Александр Мигуля.

Строительство аэровокзала - работа внеплановая, и денег на нее в бюджете нет. Поэтому городские власти берут кредит, чтобы построить новое здание. Залогом стала гостиница "Амур". Цена объекта - примерно 100 миллионов рублей. Деньги получат на следующей неделе, и сразу же начнется активная фаза строительстве аэровокзала.

 

Дайджест прессы за 18 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амур.инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амур (Amur) (в процессе тестирования)