Опубликовано: 19.07.2007, 13:26
 

Выше только Страсбург

Родственникам жертв катастрофы Ту-154 под Донецком отказали в повышении компенсаций


Городской суд Санкт-Петербурга оставил неизменным размер компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком. Они намерены подавать жалобу в Страсбургский суд.

Судебное заседание по 14 заявлениям родственников жертв авиакатастрофы, произошедшей под Донецком 22 августа прошлого года, состоялось в Петербурге.

Член инициативной группы родственников жертв трагедии Виталий Юсько сообщил "Интерфаксу", что "все решения федерального суда Московского района о размерах компенсации родственникам горсуд в среду оставил без изменений".

После того, как завершатся рассмотрения всех остальных кассаций, родственники намерены подать иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщил Юсько. "Мы ждем, когда пройдут все кассации, после чего собираем пакет документов и идем в Страсбург", - подчеркнул он.

Напомним, согласно решениям суда, родственникам жертв катастрофы решено выплатить по 250 тысяч рублей за каждого погибшего. Истцы же требовали около 9 миллионов рублей, ссылаясь на принятые в мире стандарты и мировую практику.

22 августа 2006 года в 45 километрах к северу от Донецка произошла катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)