Опубликовано: 30.07.2007, 11:58
 

Найдены тела затонувших на вертолете удмуртских депутатов


В Воткинском водохранилище под Ижевском (Удмуртия) найдены тела пяти погибших при авиакрушении вертолета. Cреди найденных погибших трое взрослых, в том числе пилот вертолета, и двое детей.

Напомним, авария вертолета американского производства, который выполнял частный рейс, произошла вечером 28 июля. Пролетая мимо ЛЭП, вертолет зацепился за провода лопастями и упал в воду, - передает ИА "REGNUM".

Пять человек - пилот и четверо пассажиров, двое из которых дети, погибли при падении частного вертолета Robinson-44 в Удмуртии. Среди погибших депутаты республиканского госсовета: руководитель фракции "Единой России" Данил Белоголовкин и председатель постоянной комиссии по экономической политике, вопросам собственности и инвестиций Алексей Титов. По предварительным данным, вертолет потерпел аварию, зацепившись лопастями за провода линии электропередачи.

Вечером 28 июля четырехместный вертолет Robinson-44 с бортовым номером RF-04203 вылетел из аэропорта Ижевска, к которому был приписан, в сторону Воткинска. За штурвалом находился 46-летний пилот Михаил Якимов. По данным пресс-службы МЧС Удмуртии, в поселке Евсеевка вертолет сделал промежуточную посадку, взяв на борт пассажиров - депутата государственного совета Удмуртии Данила Белоголовкина с пятилетним внуком, а также коллегу господина Белоголовкина по республиканскому парламенту Алексея Титова с трехлетней дочерью. По данным республиканского МЧС, полет был плановым.

Пролетая около 19.30 над Воткинским водохранилищем в районе деревни Степаново, машина неожиданно зацепилась лопастями за провода ЛЭП и рухнула в воду. Как уточнили местные спасатели, глубина водохранилища в месте падения составляла 7 метров. По словам очевидцев, перед ударом о воду вертолет взорвался. По неофициальным данным, машина принадлежала компании "Аспек-Дружба".

Через час после крушения на месте трагедии начались водолазные работы. К 22.30 спасатели извлекли из воды тела четырех погибших - пилота, двух взрослых и девочки. Тело мальчика было обнаружено только на следующее утро. Как уточнили в республиканском МЧС, работы на месте падения вертолета продолжаются и сейчас, при этом решается вопрос о поднятии вертолета с помощью плавучей платформы Камского речного пароходства. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело, - пишет "Коммерсант".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.