Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.07.2007, 09:30

Суд города Обь продолжит рассмотрение исков по делу о крушении Ту-154


Суд города Обь Новосибирской области во вторник продолжит рассмотрение трех гражданских исков по делу о крушении самолета Ту-154, который был взорван террористкой-смертницей над Ростовской областью в 2004 году, сообщил РИА Новости представитель истцов адвокат Виктор Маковеев.

По его словам, на предыдущем заседании 10 июля суд принял решение привлечь в качестве соответчиков страховые компаний "Ингосстрах" и "Афес", у которых был заключен договор о страховании ответственности с владельцем самолета - авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь").

Родственники погибшего пассажира из Красноярского края, летевшего этим рейсом, которые подали эти иски, требуют взыскать с авиакомпании более 76 миллионов рублей в счет компенсации морального ущерба. Они отмечают, что теракт произошел, в том числе, по вине сотрудника авиакомпании Николая Коренкова, который перерегистрировал незаконно купленный для одной из террористок билет. Коренков ранее был приговорен судом к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Выступивший в суде юрист S7 Александр Глушанин заявил, что авиакомпания не признает иски из-за того, что причиной авиакатастрофы был террористический акт.

Самолет Ту-154, следовавший рейсом Москва - Сочи, 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван еще один самолет Ту-134, который следовал из Москвы в Волгоград. Жертвами двух терактов, осуществленных террористками-смертницами, стали 90 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Татарстан", Ту-154, Ту-134, Ту-154М (в процессе тестирования)