Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.07.2007, 13:48

Вылет истребителя Су-34 в Липецк отложили из-за небольшого ремонта


Вылет собранного на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) имени Чкалова многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34 в Липецк, который должен был состояться во вторник, отложили из-за небольшого ремонта, сообщил РИА Новости первый заместитель гендиректора завода Александр Калашников.

"Самолет Су-34 должен был вылететь сегодня днем в Центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где его планировалось торжественно передать в ВВС России, но вылет решено отложить на два-три дня", - сказал Калашников.

Отличительными особенностями двухместного многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34, в частности, являются большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, приемник спутниковой навигации, новый цифровой комплекс средств связи. Самолет способен подниматься на высоту 15 тысяч метров и развивать скорость до 1900 километров в час.

По словам первого заместителя генерального директора НАПО, накануне военные летчики совершили на истребителе-бомбардировщике контрольный полет. "Все прошло нормально, но чтобы передать самолет в лучшем виде, мы решили задержать вылет, подкрутить пару гаек. Иначе это пришлось бы делать в Липецке", - сказал собеседник агентства.

"Это рабочий момент, а не неполадки. Задерживаются даже вылеты космических шаттлов", - добавил Калашников.

Он рассказал, что работы по сборке Су-34 длились больше года, самолет успешно прошел заводские испытания. По словам первого заместителя гендиректора НАПО, это уже десятый Су-34, собранный на Чкаловском заводе. "На его борту стоит серийный номер "02". Предыдущие восемь были опытные образцы. Машина с номером "01" в настоящее время временно подключена к госиспытаниям", - сказал собеседник агентства.

По словам Калашникова, в рамках долгосрочного договора государственного оборонного заказа на заводе будет собрано еще несколько Су-34.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2007 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)