Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 01.08.2007, 10:14

Авиакомпания "Трансаэро" подвела финансовые итоги своей деятельности за первое полугодие 2007 года


Подведены итоги финансовой деятельности ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" за первое полугодие 2007 года.

Выручка авиакомпании "Трансаэро" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 51% и составила 8,79 млрд. рублей.

Консолидированная выручка группы компаний ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" и ее 100-процентного дочернего предприятия - ООО "Трансаэро-Финансы" составила за отчетный период 9,279 млрд. рублей.

Прибыль от продаж авиаперевозок авиакомпании "Трансаэро" увеличилась в пять раз и достигла 501 млн. рублей.

Чистая прибыль группы компаний ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" и ООО "Трансаэро-Финансы" выросла на 20,7% и составила 257 млн. рублей.

Ранее авиакомпания "Трансаэро" объявила о своих основных производственных показателях за первое полугодие 2007 года:

Пассажирооборот вырос на 51% и составил 5 145 752.94 тыс. пкм.

Число перевезенных пассажиров увеличилось на 48% и составило 1 322 742 чел.

Тоннокилометраж увеличился на 47% и составил 499 893.45 тыс. ткм.

Оценивая достигнутые результаты, Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова подчеркнула: "На протяжении пяти последних лет авиакомпания "Трансаэро" является лидером отрасли по темпам устойчивого развития. Постоянный рост основных производственных и финансовых показателей свидетельствует о правильности выбранной нашим авиапредприятием стратегии. Ориентация на наиболее перспективные и высокодоходные сегменты рынка, неуклонный рост объемов перевозок за счет увеличения парка воздушных судов и расширения маршрутной сети, неизменное обеспечение надежности авиаперевозок, последовательное повышение качества предлагаемого клиентам продукта - вот слагаемые успешной работы авиакомпании "Трансаэро".

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в истории нашей страны - начала полеты в 1991 году.

Согласно официальным данным, опубликованным Транспортной клиринговой палаты (ТКП), за январь - май 2007 года "Трансаэро" по пассажирообороту (4,179 млрд. пкм) заняла второе место в гражданской авиации Российской Федерации. По перевозкам на международных воздушных линиях, согласно данным ТКП, "Трансаэро" по итогам пяти месяцев нынешнего года уверенно заняла второе место в России как по пассажирообороту (3,6 млрд. пкм), так и по числу перевезенных пассажиров (840 тыс. чел.).

Сегодня маршрутная сеть компании охватывает сегодня почти 80 направлений в России и зарубежных странах Европы, Азии, Америки и Африки.

Более 80% объема пассажирских перевозок "Трансаэро" приходится на международные рейсы.

Парк воздушных судов "Трансаэро" состоит из 27 самолетов: одного Ту-214, шести Boeing 747, семи Boeing 767 и тринадцати Boeing 737.

"Трансаэро" занимает ведущие позиции в области электронной коммерции. Она первой в России в марте 2007 года начала продажу электронных билетов на свои рейсы и первой в мае 2007 года ввела регистрацию пассажиров на рейсы через Интернет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, Транспортная клиринговая палата, Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)