Опубликовано: 01.08.2007, 15:37
 

Правительство Москвы обсудило вопросы реконструкции и развития аэропортов ЦФО, Поволжья и Северо-западных регионов России


Вопросы реконструкции и развития аэропортов ЦФО, Поволжья и Северо-западных регионов России обсуждали вчера на заседании правительства Москвы. С докладом о ходе реконструкции гражданского международного аэропорта "Иваново-Южный" от Ивановской области на заседании выступил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев.

Он отметил, что инвестиционный проект возобновления деятельности и развития международного аэропорта "Иваново-Южный" является стартовым в Городской целевой программе возрождения и развития региональных перевозок Москвы с использованием малой авиации.

Дмитрий Михеев рассказал о конкурентных преимуществах аэропорта "Иваново-Южный" и эффективности от участия Московского правительства и правительства Ивановской области в этом проекте. "Большое значение имеет использование аэропорта как запасного для московского авиационного узла. Строительство логистических центров, а также использование аэропорта для базирования воздушных судов бизнес-класса обеспечит экономическую базу для дальнейшего его развития", - отметил он.

На заседании правительства Москвы первый заместитель председателя правительства Ивановской области доложил о завершении в августе 2007 года реконструкции и восстановлении взлетно-посадочной полосы, светосистемы, системы энергоснабжения аэропорта.

"На втором этапе с аэропорта должны быть сняты все оставшиеся ограничения для внутрироссийских авиационных перевозок, работы по которым будут выполнены в октябре-ноябре текущего года. В рамках реализации третьего этапа в мае 2008 года планируется открытие аэропорта для выполнения международных рейсов", - рассказал Дмитрий Михеев.

Кроме этого, в своем выступлении он отметил и проблемные моменты в реализации такого масштабного проекта, каким является аэропортовый комплекс. К причинам неготовности объектов к сертификации в планируемые сроки он отнес недостаточный уровень планирования и координации производства работ, неисполнение графиков поставок материалов со стороны управляющей компании, ведущей восстановительные работы на территории аэропорта.

Кроме этого, Дмитрий Михеев отметил необходимость решения вопроса дотации авиаперевозок, особенно на первом этапе деятельности аэропорта. Эту тему поднимали и другие участники заседания правительства - руководители аэропортов Москвы и Нижнего Новгорода. Дмитрий Михеев внес предложение департаментам финансов г. Москвы и Ивановской области найти совместное решение данного вопроса, используя опыт других регионов, в частности Тамбовской области.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк подчеркнул, что при реализации этого проекта необходимо активно привлекать частный капитал, использовать механизмы частно-государственного партнерства, а также средства инвестиционного фонда РФ.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Ивановской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ивановской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.