Источник: газета «DP.Ru // Деловой Петербург»
Опубликовано: 01.08.2007, 16:05

Еврокомиссия разрешит провозить жидкости в салоне самолета



В странах - членах Евросоюза (ЕС) осенью вступят в силу новые правила, которые разрешат пассажирам из третьих стран провозить в ручной клади жидкости, приобретенные в аэропортах вне территории ЕС.

Новые правила Еврокомиссии будут распространяться на аэропорты тех стран, которые пройдут проверку на соответствие стандартам ЕС, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Транзитные пассажиры были обязаны с ноября 2006 года сдавать жидкости и алкогольные напитки, приобретенные в магазинах за пунктами контроля ЕС.

Действующие сегодня в аэропортах стран - членов ЕС ограничения предусматривают также, что каждый пассажир может взять в салон авиалайнера емкости общим объемом не более 1 л.

При этом объем каждой емкости с жидкостью, включая парфюмерные флаконы и бутылки с прохладительными напитками и алкоголем, которые пассажиры обязаны держать в "опечатанных" службой безопасности аэропортов прозрачных полиэтиленовых пакетах, не должен превышать 100 мл.

Эти ограничения не распространяются на жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли на территории Евросоюза, а также непосредственно на борту самолетов.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.