Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 01.08.2007, 16:12

British Airways оштрафована на 121,5 млн. фунтов за ценовой сговор


Авиакомпания British Airways была оштрафована на 121,5 миллиона фунтов стерлингов за нарушение правил установки цен на авиабилеты, сообщило в среду британской Управление по добросовестной конкуренции.

По сообщению управления, авиакомпания тайно договорилась со своим конкурентом Virgin Atlantic об установке топливных сборов для пассажиров трансатлантических рейсов с августа 2004 по январь 2006 года.

Авиакомпания Virgin Atlantic не понесла наказания, так как сообщила о сговоре и по британскому законодательству получила иммунитет от преследования.

Кроме того, British Airways сообщила, что признала свою вину и в деле, начатом по этому же вопросу американским министерством юстиции.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.