Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:01

Комиссия пришла к выводам о причинах аварии Ан-24 в Нижневартовске


Недостаточное поступление топлива стало причиной отказа двигателя у пассажирского самолета Ан-24, который произвел аварийную посадку в аэропорту Нижневартовска 10 июля, сообщил РИА Новости в среду председатель комиссии по расследованию причин авиапроисшествия Владимир Баталин.

По его словам, пришла комиссия к выводу, что необходимый объем топлива перестал поступать в двигатель либо из-за отказа работы топливных насосов, либо из-за того, что члены экипажа вовремя не включили насосы.

"Были ли насосы выключены или они вышли из строя, мы не смогли установить", - сказал собеседник председатель комиссии.

Он отметил, что отчет комиссии в настоящее время "находится на стадии подписания", после этого он будет отправлен для утверждения в инспекцию безопасности полетов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Один из двух двигателей самолета, выполнявшего рейс Новосибирск - Нижневартовск, отказал на высоте более пяти тысяч метров. Это произошло через две минуты после того, как экипаж Ан-24 доложил диспетчерам о вхождении в зону нижневартовского диспетчерского пункта.

Посадку в аэропорту Нижневартовска самолет произвел на одном двигателе, она прошла благополучно. Никто из 48 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)