Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:08

Российские пожарные вертолеты прибыли на Тенерифе


На охваченный лесными пожарами испанский остров Тенерифе в среду прибыли два российских пожарных вертолета "Камов", сообщил РИА Новости по телефону представитель администрации острова.

"Мы надеемся, что этим вертолетам удастся сегодня к вечеру потушить лесные пожары, который приобрели опасные размеры, особенно в северной части острова", - сказал работник местной администрации.

Он отметил, что "прибытие лучших в мире пожарных вертолетов вдохновило местных пожарных и население охваченных огнем районов".

"Эти машины уже прекрасно зарекомендовали себя в прошлом году, когда тушили лесные пожары в Галисии (северо-запад Испании), теперь мы связываем с ними все надежды на спасение лесных богатств острова", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "многие островитяне аплодируют, увидев в небе вертолеты "Камов", когда огромные винтокрылые машины заходят над горящим лесов и сбрасывают шквал воды точно по цели".

"Сейчас на Тенерифе пожар распространяется примерно на 14 тысячах гектаров земли, из которых 25% - сосновые леса", - отметил представитель администрации острова.

Вертолеты российского производства ежегодно зафрахтовываются министерством окружающей среды Испании для тушения лесных пожаров.

Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах - Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера - уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Северо-Запад (в процессе тестирования)