Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:09

Обеспечивать "погоду" в дни проведения МАКС 2007 будет спецавиация


Обеспечивать ясное небо над Жуковским в дни проведения Международного авиакосмического салона МАКС 2007 будет спецавиация. Как сообщили в пресс-центре салона, "сейчас специалисты ведут расчеты количества спецбортов, которые будут рассеивать дождевые облака, определяют место их дислокации и географию работы".

"Среди прочих в обеспечении хорошей погоды, пригодной для показательных выступлений российских и зарубежных летчиков, будет участвовать специально оборудованная необходимыми средствами воздействия летающая лаборатория на базе самолета Су-30",- сказал собеседник агентства.

Одним из самых эффективных средств борьбы с непогодой является распыление жидкого азота, соединений серебра или обычного порошкообразного цемента над определенными участками облачности. При этом, такие вещества абсолютно безопасны для экологии и здоровья граждан.

МАКС-2007 пройдет на территории ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском с 21 по 26 августа. В первые три дня выставка будет открыта только для специалистов авиационно-космической отрасли, а с 24 августа ее смогут посетить все желающие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Выставки и конференции (в процессе тестирования)