Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:11

Авиастроители Иркутска отправили в Малайзию первые шесть истребителей Су-30МКМ


Авиастроители Иркутска отправили в Малайзию первые шесть истребителей Су-30МКМ, сообщили в дирекции филиала НПК "Иркут".

Поставки в соответствии с заключенным в 2003 году российско-малайзийским контрактом начались 19 июня 2007 года, а за последнюю неделю еще четыре самолета на борту грузового Ан-124 "Руслан" отбыли из сибирского города на военную базу в штате Келантан (полуостров Малакка).

"Два истребителя из первой партии уже несут службу в королевских ВВС Малайзии. Они были собраны там специалистами предприятия, облетаны летчиками-испытателями Сергеем Михайлюком и Алексеем Янушковским и затем переданы заказчику", - отметили в дирекции филиала. Поставка заключительной партии этого года из четырех Су-30МКМ запланирована на четвертый квартал. Еще восемь машин будут поставлены в 2008 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Су-30 (в процессе тестирования)