Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:52

В период с 14 по 24 августа на полигоне Ашулук пройдет 2-ой этап учений "Боевое содружество - 2007"


В период с 14 по 24 августа на полигоне Ашулук (Астраханской области) пройдет 2-ой этап учений "Боевое содружество - 2007", в котором примут участие части и подразделения ВВС и ПВО Республики Армения, Республики Беларусь, Российская Федерация, сил воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызской Республики. Руководить 2-ым этапом будет ГК ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

В ходе проведения 2-го этапа учений будут произведены стрельбы ЗРК С-300, С-125. Самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Миг-29 отработают вопросы прикрытия, сопровождения, нанесения ударов, как по воздушным, так и по наземным целям.

В конце июля на полигоне Телемба прошел 1-ый этап учений, в котором приняли участие части и подразделения ВВС и ПВО России, Балтийского флота, Республика Беларусь.

В ходе 1-го этапа были проведены стрельбы с ЗРК С-200, которые оценены на отлично.

3-ий и 4-ый этап пройдут в конце августа начале сентября на полигонах Республики Казахстан и Республики Узбекистан, где свое мастерство покажут Силы воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан и части, подразделения войск ВВС и ПВО Республики Узбекистан.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, Зелин Александр (в процессе тестирования)