Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 01.08.2007, 17:53

Главнокомандующий ВВС дал высокую оценку проведенным тактическим учениям на полигоне Ашулук


Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин дал высокую оценку проведенным тактическим учениям с боевой стрельбой частей и подразделений Северо-Западного объединения ВВС и ПВО, которые прошли на полигоне ВВС Ашулук (Астраханская область)

К учениям привлекались 2 зенитных ракетных полка, которыми командуют гвардии полковник Борис Степа и полковник Аркадий Ходосок, радиотехническая бригада, которой командует Аркадий Кравцов и авиационные полки, которыми командуют полковники Андрей Макаревич, Сергей Колчин, Анатолий Гетманский.

В ходе проведения учений радиотехнические подразделения обеспечивали контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний.

Зенитные ракетные подразделения выполнили уничтожение высотных и маловысотных целей в сложной помеховой обстановке средствами ЗРК С-300.

Самолеты истребительной авиации Су-27 провели перехваты воздушных целей, их сопровождение и уничтожение, а также отработали вопросы нанесения ракетных ударов по наземным целям. Самолеты Су-24 провели разведку и бомбометание.

В 2005-2006 гг. в зимнем периоде обучения этого года части и подразделения Северо-Западного объединения ВВС и ПВО на полигоне Ашулук получали только отличные оценки.

Руководил учениями командующий объединением генерал-лейтенант Владимир Свиридов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Су-27, Су-24, Зелин Александр (в процессе тестирования)