Источник: информационное агентство «Trend Capital»
Опубликовано: 01.08.2007, 18:05

AZAL пока не планирует продавать самолеты Ан-140 Самарскому авиазаводу


До решения существующих вопросов между Государственным концерном (ГК) AZAL (Азербайджан) и Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП) никаких операций с самолетами Ан-140 не предполагается, сообщил во вторник первый заместитель генерального директора AZAL Сабир Ильясов.

По словам и.о. генерального директора украинского завода Сергея Задорожного, проведены переговоры с руководством AZAL и Самарским авиазаводом (Россия). В ходе переговоров принято решение, согласно которому Самарский авиазавод выкупит самолеты Ан-140, произведенные на ХГАПП для концерна.

23 декабря 2005 года в Азербайджане один из самолетов Ан-140-100, приобретенные AZAL у ХГАПП потерпел крушение, в результате которого погибли люди. До выяснения причин аварии, AZAL приостановил приобретение и эксплуатацию самолетов Ан-140-100.

В настоящее время оставшиеся самолеты Ан-140, по которым AZAL заключил контракт с Харьковским авиационным предприятием, находятся на украинском заводе.

"Поэтому их дальнейшая судьба, и, в частности, возможная перепродажа самолетов - вопрос будущего", - отметил Ильясов.

Самолеты марки Ан-140-100 были приобретены по контракту, подписанному между AZAL и Харьковским государственным авиационным предприятием 8 июля 2004 года. Контрактом предусматривалось также обучение летно-технического персонала и техническую поддержку самолетов. Стоимость контракта составляла $36,4 млн. (по $9,1 млн. каждый из четырех самолетов).

 

Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Trend Capital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Ан-140 (в процессе тестирования)