Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.08.2007, 18:20

Назначен новый президент итальянской авиакомпании Alitalia


Новым президентом крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia стал Маурицио Прато (Maurizio Prato), сообщили в среду итальянские СМИ.

Такое решение было принято на заседании административного совета авиакомпании. Кандидатура Маурицио Прато на эту должность была предложена министерством экономики и финансов Италии.

До нового назначения 66-летний Маурицио Прато был президентом итальянского промышленного концерна Fintecna, имеет высшее юридическое и экономическое образование.

Прежний президент Alitalia Берардино Либонати (Berardino Libonati) подал в отставку во вторник вечером.

По итогам 2006 года убытки Alitalia составили 380 миллионов евро. Власти Италии приняли решение продать госпакет этого национального авиаперевозчика, рассчитывая, что приход стратегического инвестора будет способствовать оздоровлению компании.

Однако все три блока компаний, желавших приобрести акции Alitalia, в числе которых был и российский "Аэрофлот", поочередно отказались от участия в конкурсе на покупку перевозчика. В частности, "Аэрофлот" объяснил свое решение отсутствием исчерпывающих данных о коммерческой и операционной составляющих положения Alitalia, а также наличием условий и требований, которыми обусловлен процесс приватизации, серьезно ограничивающих возможности по оздоровлению компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.